類型

重要

置頂

單位

教務處

發公告者

實研組 刪除 編輯

來源

61.56.178.162

人氣

1129

發布時間

2018-12-17 08:59:08

更新時間

2018-12-28 06:13:57

賀!本校313班沈智恩、邱星達同學,錄取108年清大特殊選才


本校313班沈智恩、邱星達同學(指導老師:賴明良老師、黃玉玲老師  推薦信:游春祥老師 林揚閔老師)

參加108年清大特殊選才(拾穗計畫)

正取  化學系

全國僅兩個名額,皆為本校同學,殊堪嘉許。

 

清大特殊選才(拾穗計畫)日前放榜,宜蘭高中313班沈智恩、邱星達兩位同學正取化學系,在全國僅兩個名額下,相偕錄取,相當不易。

清大特殊選才拾穗計畫,在於提供多元化的選才方案,讓具有特殊才能、特殊優良行為或逆境向上且具強烈學習熱誠的學生,有機會到清華就讀。本學年度共招收53位學生,除清華學院學士班招收38名學生外,其他科系錄取名額多為1-2名,由於此方案廣受全國各校重視,宜蘭高中在全國各校菁英約20人競爭之下,脫穎而出,獨佔化學科兩個名額,相當不易。

沈智恩與邱星達兩位同學對化學頗為熱愛,常為比賽投入相當多的心力,今年第一區(宜花東)學科能力競賽,二人在化學科分別拿下一二名,代表第一區參加全國賽,其中沈智恩同學不負期待,勇奪全國二等獎。在此之前,二人與同班林耘平、洪睿佑在賴明良老師的指導下,組隊參加第15屆清華杯全國高級中學化學科能力競賽,在全國897組當中,榮獲團體組第12名,全部參賽3588名同學中,沈智恩成績優異,勇奪全國第7名。

二人除了感謝導師黃玉玲及化學老師賴明良外,亦特別感謝游春祥、林揚閔二位老師幫忙寫推薦信,讓二人順利錄取。

 由左至右:賴明良老師  沈智恩同學  邱星達同學

相關新聞請點選連結

歡迎多加分享

 

相關連結

  1. https://www.facebook.com/1559607591001833/posts/1969493720013216/