類型

普通

置頂

單位

Main

發公告者

main 刪除 編輯

來源

192.168.2.100

人氣

28641

發布時間

2016-08-26 09:07:57

宜中「白雲」國際鉛球賽奪金


主題
宜中「白雲」國際鉛球賽奪金
採訪
102.6.6行政大樓小會議室
刊登
102.6.7聯合報【記者吳淑君/宜蘭報導】
圖片
 
圖說
宜中體育班學生李慈雲,在澳門亞洲城市邀請賽拿下鉛球第一名。
 
 
圖說
宜中田徑隊眾多好手奪牌合影
內容
宜蘭高中體育班學生李慈雲本來是鉛球好手,意外發現也有擲鐵餅的天賦,今年全中運拿下鐵餅第一、鉛球第二,赴澳門亞洲城市邀請賽再拿下鉛球第一名,宜中金牌教練林國強說,能同時練好鉛球和鐵餅的人不多了。
林國強指出,外號「白雲」的李慈雲,雖然身材壯碩,體重105公斤,但在「擲部」選手當中,只能算S號,一般擲鐵餅的選手體重都在120公斤以上。
 
李慈雲本來以練鉛球為主,有一天看學長擲鐵餅,好奇試擲,沒想到擲得還不錯,教練也發現他有擲鐵餅的天賦,建議他由鉛球轉練鐵餅。
 
今年4月宜蘭舉辦全中運,他拿下鐵餅第一名,鉛球第二名,5月中旬中華田徑協會指派他遠赴澳門,參加2013年澳門亞洲城市國際田徑邀請賽,他又得到鉛球第一名,為國爭光。
 
5月底他參加「102年台灣國際田徑錦標賽」,在成人組中,和台、韓、泰等好手一較高下,李慈雲擲出鐵餅第七名的佳績。日前他透過獨立招生,進入國立體育大學,已是大學新鮮人。
 
宜中的標槍組也很亮眼,全中運王偉任得到第三名、黃男諺第六名、蔡仁第八名,李奕廷400跨欄第六名。宜中校長王垠請學生吃披薩慶功。