類型

普通

置頂

單位

Main

發公告者

main 刪除 編輯

來源

192.168.2.100

人氣

16180

發布時間

2016-08-26 09:08:03

蔡仁為同學獲頒國光體育獎章


主題
蔡仁為同學獲頒國光體育獎章
採訪
102.12.24校長室
刊登
102.12.25自由時報【江志雄/宜蘭報導】
圖片
 
圖說
蔡仁為同學()於亞洲青年運動會男子標槍摘金,獲頒國光體育獎章,是校史第一人。左為校長王垠,右為教練林國強
內容
本校二年級體育班學生蔡仁為,參加亞洲青年運動會男子標槍項目摘金,獲頒象徵體育界最高榮譽的國光體育獎章,成為宜中創校七十一年來的第一人。
十六歲蔡仁為是泰雅族原住民,身高一百七十八公分,體重九十公斤,體格壯碩,國二開始練標槍,進入宜中後,接受教練林國強指導,實力三級跳,八月間代表台灣,到中國南京參加亞洲青年運動會標槍比賽。
成績創個人最佳
蔡仁為在第五次投擲時,奮力擲出七十點四一公尺個人最佳成績,甩開地主中國選手,為台灣代表隊添得首面金牌,總統府並電賀讚揚他的好表現,蔡仁為因此榮獲國光體育獎章,讓校長王垠等人與有榮焉。
本月巴西參賽奪銅
此外,本月四日,蔡仁為到巴西角逐世界中學生運動會標槍比賽,以六十八點六七公尺成績奪銅。
「練習過程中要忍受孤獨!」蔡仁為上課之餘,每天還要挪出五小時訓練,林國強在旁緊迫盯人;蔡坦承,培訓時枯燥乏味,稍有不慎容易受傷,每個環節都得戰戰兢兢,全力投入,才能投出好成績。
教練林國強老師說,標槍選手要做重量訓練,掌握投擲技巧,並訓練身體的柔軟度與協調性,蔡仁為先天條件好,又努力肯學,是台灣田徑界的明日之星。
蔡仁為說,會繼續衝刺,在田徑界發展,將來若有機會,希望再出國比賽,為國爭光。