類型

普通

置頂

單位

Main

發公告者

main 刪除 編輯

來源

49.159.186.140

人氣

7527

發布時間

2016-08-26 09:08:09

宜中銅管五重奏 不放棄拿第一  


 主題  宜中銅管五重奏 不放棄拿第一
 採訪  103.3.12大會議室
 刊登  103.3.13中國時報 【賴秉均/宜蘭報導】
 圖片  
 圖說  宜蘭高中銅管五重奏,3日在全國音樂比賽中,勇奪高中職團體B組特優。
內容   2年前一度瀕臨倒社的宜蘭高中管樂社,因為一群學生不輕言放棄,感動其他學生加入社團,其中由5名學生組成的銅管五重奏,燃燒青春及熱情拚命練習,在全國音樂比賽中,以悠揚的樂聲擊敗眾強,勇奪團體B組特優第一名,創下學校歷年來最佳成績。
捷報傳來後,校方樂開懷,昨宴請謝宗翰、陳奐儒、曾品中、林柏均及潘偉翔等5名學生大啖比薩、炸雞慶功,從一度瀕臨倒社,到現在拿下全國音樂比賽團體B組特優第一名,過程彷彿像洗了三溫暖,令3年級的潘偉翔直呼:「整個很驚訝!」
本身是宜中校友的指導老師陳彥傑,2年前受推薦來指導管樂社,原本一開始,名單上還有10幾名社員,孰料實際到場練習只有3名學生,秉持不輕言放棄的精神,他與學生積極拉人,不少學生受到感動後,紛紛加入管樂社,徜徉音樂的世界。
陳彥傑坦言,受課業壓力影響,學生必須利用寒、暑假及課餘時間練習,幸好這群學生懷抱熱情,沒有半途放棄,現已有逾40名管樂社員,其中由謝宗翰等人組成的銅管五重奏,分別演奏長號、小號、法國號及低音號,合作默契十足。
3日在新北市秀山國小登場的全國音樂賽,宜中銅管五重奏與建中、大安高工等強敵較勁,最後這5名學生以精湛的自選曲表演,獲得評審一致讚賞,拿下團體B組特優第一名殊榮,對於喜獲佳績,學生曾品中笑說:「有信心繼續下去!」