類型

普通

置頂

單位

Main

發公告者

main 刪除 編輯

來源

192.168.2.100

人氣

9634

發布時間

2016-08-26 09:08:10

宜中籃球隊獲捐200萬元


主題

宜中籃球隊獲捐200萬元

採訪

103.3.26行政大樓前

刊登

103.3.27聯合報 【王燕華/宜蘭報導】

圖片


 

圖說

宜蘭高中籃球隊奮戰不懈的精神感人,校友捐贈200萬元鼓勵,左為校長王垠。(記者王燕華/攝影)

內容

宜蘭高中籃球隊日前參加HBL高中籃球聯賽,展現高昂鬥志,雖然最後在八強戰,不幸敗北,無緣進軍四強賽,但奮戰不懈的精神感動許多人,一名經商的校友透過宜蘭縣政府教育處長吳清鏞牽線,昨天捐出200萬元,作為宜中籃球發展基金。

今年HBL八強戰,戰況激烈,一直到最後一戰,還無法確定誰能拿到前四強門票。以在地子弟組成的宜蘭高中籃球隊,經過激戰後惜敗,但展現的拚勁,以及敗北後仍留下來清理現場垃圾的運動家精神,讓人肯定。

校長王垠說,透過賽事轉播,讓外界看到宜中籃球隊的精神,這名不願具名的善心人士決定捐出200萬元,每年40萬元,栽培在地優秀子弟,這也是籃球隊獲贈最大筆的捐款。

籃球隊教練林德齊說,含相關器材、交通費、運動防護等,每年約需80萬到90萬元,除了聯賽時教育部酌予補助交通、食宿,其餘都由學校支付。

為增加實戰經驗,校方會安排移地訓練,與外縣市學校交流。有了這筆錢,未來可以增加訓練比賽場次,還能到中南部學校交流,驗收成果。