類型

普通

置頂

單位

Main

發公告者

main 刪除 編輯

來源

192.168.2.100

人氣

6436

發布時間

2016-08-26 09:08:20

全國資訊科競賽 宜中奪2獎


 

主題

全國資訊科競賽 宜中奪2獎

採訪

104.1.9大會議室

刊登

104.1.10 聯合報 【記者林縉明/宜蘭報導】

圖片

 

圖說

校長(右二)與213陳翰逸、313林廷衛同學及指導老師梁祐銘老師、鄭景元老師合影

內容

國立宜蘭高中學生林廷衛、陳翰逸上月底代表東區參加103學年度數學、資訊及自然學科能力競賽全國決賽,分別拿下資訊科全國二等獎、三等獎,首次在同科目獲獎,創下東區及校史最佳成績

 學科能力競賽資訊競賽於上月20、21日在交通大學舉行筆試及實作,全國近50名好手參加,宜中林廷衛連續2年獲二等獎,陳翰逸首次參賽就獲三等獎。

三年級的林廷衛與二年級的陳翰逸感情深厚,2人都參與台大資訊工程系「資訊之芽」計畫,在競爭中互相學習;複賽時,陳翰逸成績優於林廷衛,激發林廷衛鬥志,在全國賽時超越,完成二等獎連霸。

指導老師鄭景元表示,全國賽題目複雜,應用層面廣且具深度,選手必須限時解出方程式,對高中生是一大挑戰。

校長王垠對學生表現讚不絕口,昨天中午請參賽團隊吃披薩、炸雞慶功,慰勉師生。