類型

普通

置頂

單位

Main

發公告者

main 刪除 編輯

來源

120.101.84.109

人氣

1008

發布時間

2016-10-25 03:20:59

更新時間

2016-10-25 05:48:54

56屆全國科展全壘打慶功宴


主題

56屆全國科展全壘打慶功宴

地點

105.8.30校長室

圖片

 

圖說

表現不凡,為校爭光,校長為參賽同學及老師嘉勉

圖片

 

圖說

獲獎同學及指導老師沈碧照老師與王垠校長合影

內容

本校七月下旬於桃園參加第五十六屆全國科展,表現傑出,成績優異,三件代表北一區比賽作品全數得獎,獲獎率為百分之百。其中數學科由沈碧照老師指導313陳佑昕、陳韋綸、李昕同學以「Podo 123」為題,榮獲最佳創意獎;地球與行星科學科由林清正老師指導313林華恩、楊于晨、葉家榮同學以「漫漫黃沙九芎城---宜蘭地區污染物濃度的探討」為題,榮獲佳作;動物與醫學學科由黃國修老師指導313邱心妍、陳沁妤同學,以「興奮吧!海兔!」為題,亦榮獲佳作。三隊辛勤準備,頗受評審委員親睞,終有所得。

全國科展集全國高中職各科好手參賽,參賽選手一路從校內、各區、全國等過關斬將,要脫穎而出,殊為不易,而宜中學子每年於此競賽中,均有所斬獲,頗為不易,今年更以全壘打的好成績,全數獲獎,除肯定老師學生努力付出外,亦可見宜中在數理方面的傑出表現。