類型

普通

置頂

單位

Main

發公告者

main 刪除 編輯

來源

120.101.84.167

人氣

1116

發布時間

2016-12-21 10:57:10

更新時間

2016-12-21 11:11:02

全國北區英文作文、演講雙料優勝


主題

全國北區英文作文、演講雙料優勝

地點

105.12.20大會議室

圖片

 

圖說

213林殷竹同學、308林智傑同學(指導老師康立曄老師)分獲全國北區英文演講、作文優勝(圖:自由時報)

內容

[自由時報記者簡惠茹/宜蘭報導]   

國立宜蘭高中學生獲得全國英語演講、作文北區比賽雙優勝,演講優勝學生說,不要害怕犯錯,有自信的說英文,才能不斷修正錯誤。

林智傑(右)英語作文、林殷竹(中)英語演講獲優勝。(記者簡惠茹攝)

林智傑(右)英語作文、林殷竹(中)英語演講獲優勝。(記者簡惠茹攝)

全國公私立高中一○五學年度學生英語演講、作文比賽,北區有九十多人參賽,宜蘭高中三年級林智傑在老師康立曄指導下獲得作文優勝,二年級林殷竹受老師林怡甄指導,獲演講優勝。

林智傑表示,為了準備比賽,從八月開始,每個禮拜至少練習寫一篇文章,累積已超過二十篇,為了增進文句使用能力,不斷閱讀範文揣摩筆法,加上不斷討論,激發出許多新穎獨創想法。

「不要害怕說英文,有自信的講出來。」林殷竹從三、四歲就接觸英文,他說,不要犯點錯誤就沒有自信,不斷練習會話、多聽英文廣播,或者觀看英文發音的電影,練習不看字幕,都是增進口說的方法,這次拿到即興的題目,剛好靈感乍現講得很順。

 

[聯合報記者吳佩旻/宜蘭報導]

宜蘭高中參加全國高中生英文作文及演講比賽,獲得雙料優勝,創下歷年最好成績;學生林智傑作文寫出到孤兒院服務的過程,將自身單親家庭的成長背景,與弱勢兒童分享,當作心靈旅遊,真摯文字感動評審;林殷竹從小與外籍老師練習會話,練就沉穩台風及語調,甚至被同學打趣「英文講得比中文好」。

 

宜蘭高中今年參加「國立暨台灣省公私立高級中等學校-英文作文比賽及演講比賽」,與北區基隆、桃園等8個縣市、約100名選手同場競技,3年級林智傑榮獲作文優勝、2年級林殷竹榮獲演講優勝,成績斐然,讓全校師生歡欣不已,校方昨天勉勵,盼未來能繼續保持。

 

出身單親家庭的林智傑說,此次作文題目是「志工旅遊」,他想起曾到孤兒院服務,學童帶領他參觀生活環境,讓他感到心靈相當充實,彷彿一趟珍貴的「心靈旅遊」;他的文章文情並茂,感動評審,從眾多人當中脫穎而出。

 

學生林殷竹演講時,敘述自身故事,落落大方的台風、道地的口音及語調,讓他獲得評審青睞。校方表示,演講分為指定題及抽選題,抽選題目後,只有5分鐘構思內容,接著便要發表約2分鐘的演說,考驗選手的台風、語調及臨場反應。林殷竹笑說,為了克服緊張感,指導老師要他到辦公室,在全體老師面前練習演講,現在他已不再畏懼別人眼光。

 

相關連結

相關附件

  1. 105122001.jpg