類型

普通

置頂

單位

Main

發公告者

main 刪除 編輯

來源

192.168.14.135

人氣

2260

發布時間

2017-05-08 08:54:13

更新時間

2017-05-13 11:32:27

宜中表現優異,台大錄取七人


台灣大學個人申請放榜,宜蘭高中有七人錄取14個科系,若加上繁星魏駿宇同學,則目前已有八位考上台大,另醫學系一位:繁星錄取台北醫學院醫學系的張育銘同學,表現不凡。

1.      台大五冠王楊于晨申請五系錄取四系,75滿及分黃奕鈞申請台大三系全錄取,另陳佑昕、謝心默都錄取兩系,成績優異。其他高家浩、楊則軒、林冠廷也都順利成為台大新鮮人。

2.      錄取台大同學如下:

姓名

錄取與否

學校名稱

學系(組)名稱

楊于晨

正取

國立臺灣大學

地質科學系

正取

國立臺灣大學

心理學系

正取

國立臺灣大學

地理環境資源學系

正取

國立臺灣大學

經濟學系

黃奕鈞

正取

國立臺灣大學

哲學系

正取

國立臺灣大學

財務金融學系

正取

國立臺灣大學

資訊工程學系

陳佑昕

正取

國立臺灣大學

物理學系

正取

國立臺灣大學

園藝暨景觀學系

謝心默

正取

國立臺灣大學

哲學系

正取

國立臺灣大學

工程科學及海洋工程學系

高家浩

正取

國立臺灣大學

生物環境系統工程學系

楊則軒

正取

國立臺灣大學

資訊工程學系

林冠廷

正取

國立臺灣大學

昆蟲學系

 

繁星北醫醫學系及個人申請錄取台大同學

 

繁星北醫醫學系及個人申請錄取台大同學

 

繁星北醫醫學系及個人申請錄取台大同學

蘋果電子報

同班同學相激勵 宜蘭高中7人上台大

台灣大學個人申請今放榜,宜蘭高中的7個同班同學,靠著彼此互相切磋激勵,全都順利成為台大新鮮人,其中包括靠「愛情的力量」奪下75分滿級分的黃奕鈞申請台大3系全數獲得錄取,第一階段成為台大五冠王的楊于晨也獲得其中4系青睞成功錄取,未來將有7名同學繼續同校就讀,讓他們忍不住笑說:「希望以後宿舍不要再抽到一起,看得好膩喔!」宜蘭高中今年畢業生表現不俗,在台大個人申請階段,有7人上榜,加起來共錄取14個科系,再算上透過繁星上台大的魏駿宇,已有8名畢業生確定將成為台大人。其中靠著和女友在圖書館約會,以「愛情的力量」成功在學測獲得75滿級分的黃奕鈞,此次申請台大哲學系、財務金融學系、資訊工程學系共3系,全獲錄取。黃奕鈞說,雖然是滿級分,但申請的3科系都被錄取,還是很意外,也因此在選擇上有一點猶豫,最後仍決定就讀第一志願的資工系,並雙主修財金系,希望自己能學得更多,發揮所長去發展中國家幫助弱勢,雖然出國後就得跟女友遠距離戀愛,但他仍笑說:「對兩人感情有信心。」同班的楊于晨,在個人申請第一階段成為五冠王,最終也成功獲得地質科學系、心理學系、地理環境資源學系、經濟學系,共4科系的青睞。「還是想當老師!」楊于晨表示,對於榜單不算太意外,因為很早就決定了志向,所以毫不猶豫的選擇地理環境資源學系就讀,未來打算投身教育,也想去偏鄉當老師,當然最期望的還是能回到母校宜中教書。錄取台大昆蟲系的林冠廷則說,面試的時候,被問到對昆蟲系的印象是什麼,自己居然反射性回答「很冷門」,現場教授全都哄堂大笑,讓他很緊張,原本擔心講話太白目,就讀台大無望,所幸仍順利上榜。包含黃奕鈞、楊于晨、林冠廷在內,與他們同班的陳佑昕、謝心默、高家浩、楊則軒也都順利錄取台大,7個同班同學正式成為台大新鮮人,他們打趣的說:「三年來互相都看得很膩了,希望宿舍不要再抽一起,如果真的又住一起,就要來辦宜中盃枕頭大戰。」(突發中心張芸甄/宜蘭報導)

http://news.tvbs.com.tw/life/722719

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20170424/1104384/