類型

普通

置頂

單位

Main

發公告者

main 刪除 編輯

來源

120.101.84.167

人氣

155

發布時間

2018-04-27 02:17:31

更新時間

2018-05-02 08:05:02

76週年校慶愛心園遊會


主題

76週年校慶愛心園遊會

採訪

107.4.22

刊登

107.4.22 【圖文/林敬倫/宜蘭報導】

網址

http://news.ltn.com.tw/news/Yilan/breakingnews/2402386

圖片

 

圖說

宜蘭高中今天舉行76週年校慶愛心園遊會,校園內由師生發起的「減塑超人」社團,在園遊會中辦理海洋週系列活動,除以超過500瓶回收寶特瓶製作海龜造型裝置藝術。(記者林敬倫攝)

 

 

 

學生們利用學校內的回收寶特瓶,在校園牆面上製作海龜及水母圖樣的裝置藝術,希望喚起大眾加入拯救海洋環境的行列。(記者林敬倫攝)

圖片

 

圖說

美麗會愛心義賣  輔導室美璊主任與義賣同學合影

圖片

 

圖說

游春祥老師義賣自製菩提葉精美書籤

內容

宜蘭高中76週年校慶活動精心準備,豐富多元,所規畫的愛心園遊會義賣、社福機構設攤、師生盃足球賽、歌手社團演出、現量宜中帽T,減塑超人活動等、廣獲回響。◎美麗會愛心義賣:宜中有個美麗會,由蔡同蘭老師發起,每人每月捐助300元多年來愛心不斷循環,成為宜中師生心中最美麗的事。◎輔導室在校慶園遊會設置愛心攤位,邀請教職同仁、學生踴躍捐出自己會家中不需要但狀況良很的物品。(如CD、好書、文具等,不含衣服、鞋子、大型家電或家具)作為愛心義賣,所得全部捐助宜蘭高中美麗會。今年比較特別的是游春祥老師製作百張七彩菩提葉書籤,樸雅。◎邀請「台灣兒童暨家庭扶助基金會」與「宜蘭縣普達關懷協會」等兩所社福機構設攤,感受關懷感受愛! 以下自由時報報導宜蘭高中今舉行76周年校慶愛心園遊會,校園內由師生發起的「減塑超人」社團,在園遊會中辦理海洋週系列活動,除以超過500瓶回收寶特瓶製作海龜造型裝置藝術,還推動無塑攤位,提供活動成本費減免優惠,希望喚起社會對海洋環境的重視。宜蘭高中今天舉行76週年校慶愛心園遊會,校園內由師生發起的「減塑超人」社團,在園遊會中辦理海洋週系列活動,除以超過500瓶回收寶特瓶製作海龜造型裝置藝術。(記者林敬倫攝)學生們利用學校內的回收寶特瓶,在校園牆面上製作海龜及水母圖樣的裝置藝術,希望喚起大眾加入拯救海洋環境的行列。(記者林敬倫攝)宜蘭高中地在地理老師周士堯7年前開始,每年都會帶領學生到東北角海岸線考察,約3年前,周士堯與同校的生物老師黃國修及英文老師林書毅認為,不能讓學生只是單純去考察,應該融合環保議題,讓課程變得更有意義,因此由林書毅成立了「減塑超人」社團,社員約有40人。每個學年度上學期,3名老師先帶學生們去東北角考察,並辦理淨灘活動,每年約清理300至500公斤,藉此了解海洋的生態與環境議題,下學期則從上學期參與的學生中,選出20名種子學生,帶領國中生到東北角考察,學生們也利用學校內的回收寶特瓶,在校園牆面上製作海龜及水母造型的裝置藝術,希望喚起大眾加入拯救海洋環境的行列。今日的校慶愛心園遊會,除了有裝置藝術外,「減塑超人」社團也辦理海洋週系列活動,除推廣環保攤位,凡不提供任何塑膠餐具與包裝的攤位,可減免2%的活動成本,不提供免洗餐具的攤位,則可以減免5%,也辦理闖關活動,只要消費者參與園遊會有自備免洗餐具,或至無塑攤位消費者,即可獲得環保吸管1組。周士堯說,學生們到海岸看見許多海洋垃圾後,會開始省思如何拯救這樣的環境,校園內的裝置藝術,以海龜與水母為圖樣,因為海龜主食是水母,但常把塑膠垃圾誤認為是水母而誤食,造成死亡,希望藉由這樣的意象,喚起社會大眾重視海洋環境,盡量減少使用塑膠製品。周士堯說,讓學生們實際到海邊考察後,就開始願意投入海洋環保工作,學生們走出去,課程就不會只侷限於教室,反而能增加視野與見識。