一般 / 夢想起跑,一鳴驚人!

夢想起跑,一鳴驚人!

◎宜中小將,大顯身手103年全國中等學校運動會於4/19起在桃園鳴槍起跑! 全中運是全國中學體壇年度最大盛事,也是眾星雲集,全國高手一較高下的夢想競技場。相較於西部學校擁有強大奧援、網羅人才的風氣熾盛,宜中的孩子們皆來自在地培育,在林富添老師、林國強老師、林毅竹教練晨昏不懈的循循善誘、辛勤苦練下,宜中田徑隊近年來屢屢躋身全國舞台,並成為全國賽事的常客,亦是此次全中運最閃耀的東部勁旅。  ◎堅持不懈,迭傳佳績宜中小將此行多人達標,在長達五天的田徑賽事中,須克服強大的心理壓力及場地的不適應,才能發揮實力,勇奪桂冠。在田賽方面,高二的邱凱倫,在擲鐵餅項目,以38公尺的成績獲得第七名,表現不凡。而高二的蔡仁為亦不負眾望,在標槍項目擲出59公尺,獲得第四名,表現在水準之上。同為高二的黃男諺超越顛峰,擲出59公尺,勇奪全國第三名,是本次田賽場上的一大亮點! 宜中三位達標選手全部奪獎,繳出漂亮的「田賽大滿貫」!而徑賽場上亦不遑多讓。高男400公尺接力,由林逸瑞、黃于儂、林俊宏、林冠廷等四人陸續接棒,在預賽以分組第一之姿一路挺進決賽,最終獲得第八名佳績,實屬不易。而在高二曾因韌帶嚴重受傷的陳韶唐,曾興起放棄的念頭。但在克服強大心理壓力後,傷癒復出,把握高中生涯最後一次參賽機會,於高男800公尺徑賽中跑出1’58秒的佳績,獲得全國第四名,證明自己不被受傷所擊退,最是難能可貴!   ◎直奔終點,夢想不滅    而最後一場精采賽事,是高男1600公尺接力,由高三的黃于儂、陳韶唐、林逸瑞及高二的劉家瑋擔綱重任,面對全國高手的夾擊下,宜中選手們都抱著為校浴血一戰的勇氣與信心。宜中田徑隊歷屆的學長們亦號召畢業的隊員們,前來為學弟們加油,聲勢浩大! 最後抵達終點時,領先的各校難分軒輊。最終宜中以0.2秒之差,與亞軍失之交臂,但亦以3’18秒的佳績奪下該項目「全國季軍」,為本次比賽劃下完美句點。賽後四位選手,相擁而泣,場面令人動容,全體隊員亦感染此氣氛,大家在淚眼之中不捨地向此次競賽道別。    多年苦練,只為換得一瞬的掌聲與喝采。宜中田徑隊,每日在天剛亮時就起跑,在夜幕低垂後才停歇。他們一分一毫的進步,都是長期用汗水、淚水澆灌而來。即使田徑場上賽事瞬息萬變,但從他們身上我們看到,只要直奔終點,夢想不滅,那都是一生無悔而驕傲的火熱青春!

宜中小將,大顯身手 迭傳佳績宜中小將此行多人達標