課程專區

隨著108課綱的實施,學生們的學習自主選擇權變多了!

但你和你的家長一定很疑惑:「多元選修」、「校訂必修」到底是什麼?而「彈性學習」在做些什麼呢?三年之後又到底要怎麼做才能讀到「最適合你」的大學呢?

於是,這本「選課輔導手冊」誕生了!它可以幫助你、你的家長和教師了解我們學校的開課情形,方便大家隨時解惑,也能從資料中發掘連結學生課程學習與生涯發展的關係!

除了「109選課輔導手冊」,以下這些網站連結也相當重要,值得留意!

班群選課參考

多元選修課程

彈性自主學習

課程計劃查詢

學習歷程平台

申請課程諮詢

學生成績查詢

隨著第一堂課的鐘聲響起,你們三年精彩的宜中生活也將揭開幕帷。

你們所期待的高中生活,不外乎包括了傳統的課業、社團,這些而隨著108課綱的實施,每位高中生即日起將會面對更多的挑戰,而為了幫助各位能順利銜接上新制度,宜中貼心地準備了這個「新鮮人網頁」,以彙整各種新鮮人不可不知的幾件事。

除了各項該注意的事情之外,今年從宜中畢業的學長姐們也會在這個網頁上留下許多在宜中三年的心得,希望這些個人經驗能多多少少為學弟妹們帶來一些幫助和啟發。

最後祝福各位新生們,能在宜中度過開心且充實的三年!

跳至網頁頂部